Verpflegung – Waldhof Zootzen

Hier erfahrt ihr mehr zur kulinarischen Versorgung im Waldhof Zootzen .

Neues aus der Küche

Wir haben uns dazu entschieden kein Schweinefleisch mehr anzubieten und zu verarbeitet. Die warmen Speisen werden täglich frisch mit Rind-, Puten- oder Hähnchenfleisch zubereitet .

Gern bieten wir auch vegetarische/vegane Alternativen an, hierzu bedarf es nur der Information bis spätestens eine Woche vor Anreise. Auch auf mögliche Allergien wie Lactoseintoleranz oder Glutenunverträglichkeiten nehmen wir gern Rücksicht.

Das Buffet, dass wir klassisch zum Frühstück und auch zum Abendessen anbieten, beinhaltet neben klassischen kalten Platten auch vegetarische/vegane Alternativen. Dazu gibt es leckere Brötchen oder Brot und immer eine Auswahl von frischem Obst und Gemüse.

Buffet
für
Großveranstaltungen
Gruß aus der Küche!
Tomatensalat

Montag ist Pizzatag!

Am Anreisetag gibt es mittags erstmal leichte Kost zum Beispiel Nudeln mit Tomatensauce.

Am Abend wird der Steinofen angefeuert um die Brote für den nächsten Tag und natürlich die selbst belegte Pizza zu backen.

Brot für morgen

Kinder und Betreuer:innen belegen ihre Pizzen selbst.

Es steht immer eine große Auswahl an Belägen zur Verfügung, damit auch jeder Geschmack getroffen werden kann.

Auch für Vegetarier, Veganer und Allergiker ist gesorgt.

Dienstag – Leckeres aus dem Kessel!

Dienstags wird Feuer unter den Kessel gemacht und eine deftige Suppe oder ein Eintopf direkt von der Feuerstelle serviert.

Dazu gibt es dann das frische selbstgebackene Brot aus dem Holzbackofen.

Hier wird jede Woche Pizza und Brot abgeschoben
Dienstag kann kommen
Manuela bereitet das Mittagessen vor

Mittwoch – Gebratenes aus dem Wasser oder von Land

Am Mittwoch gibt es Gebratenes und Gesottenes.

Dazu gibt es eine leckere Beilagen und eine herzhafte Soße.

Flammlachs
Flamlachs

am offenen Feuer

frisch gegart

Für unsere vegetarischen, veganen oder allergischen Gäste, gibt es nach Absprache, natürlich eine leckere Alternative.

Donnerstag – erst Süß dann Deftig!

Zum Mittagessen gibt es erstmal etwas Schonkost.

Mit Grießbrei oder Milchreis geht es entspannt in den letzten Tag.

Zum Abend hin wird jedoch, für den großen Hunger, der Grill angeschmissen und es kann geschlemmt werden.

Als Beilagen werden Nudelsalat, Kartoffelsalat oder andere Salate serviert.

Es gibt auch frische Maiskolben vom Grill, sodass jeder etwas für sich findet und nicht hungrig in die Koje steigen muss.

Freitag – Tag des Abschieds

Freitag gibt es morgens nochmal ein leckeres Frühstück.

Danach werden Koffer gepackt und es geht nach einer spannenden Woche auf den Heimweg.